Концепт транспортировки питательных веществ NTC®

«ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ И УСВАИВАЕТ!»

Какой смысл в огромных количествах витаминов и минеральных веществ, находящихся в продукте, если они совершенно не оказывают действия или оказывают его только частично?

NTC® (Nutrient Transport Concept) – Концепция Транспортировки Питательных веществ обеспечивает от трех до пяти раз более быстрое и полноценное усвоение организмом активных веществ и, соответственно, более быстрый и лучший эффект.

В концепцию «NTC®» входят:

NGP® (Nutrition Group Product) – Концепция Группового Эффекта питательных веществ, синергии, когда совместное влияние более эффективно, чем действие каждого из веществ в отдельности.

Современные наукоёмкие технологии:
MicroSolve® – Мицелирование обеспечивает идеальную комбинацию водо- и жирорастворимых питательных биологически активных веществ.
CD-Complex – обеспечивает в 45 раз более эффективное усвоение куркумина.

Концепция транспортировки питательных веществ включает в себя многочисленные факторы:

  • Употребление в жидком виде.
  • Комбинация питательных веществ и их сочетание в группе.
  • Интегрированные аюрведические травы и экстракты.
  • Трансферные катализаторы и технологии.

PM — International разделяет мнение современной науки о том, что важно не столько то, ЧТО мы едим, сколько прежде всего то, ЧТО и СКОЛЬКО из этого усваивается в нашем организме и попадает в клетки. Именно это учитывает концепт транспортировки питательных веществ, и именно в этом состоит его значение. Какое значение имеет концепт транспортировки питательных веществ NTC® для действия продуктов FitLine?

NTC®, во-первых, обеспечивает создание в организме предпосылок для оптимального усвоения питательных веществ, витаминов и минералов – не важно, получены они из продуктов питания или из продуктов FitLine.

NTC®, во-вторых, обеспечивает скорейшее попадание ценных питательных и биологически активных веществ, содержащихся в продуктах FitLine, туда, где они нужны, а именно через кишечник в кровь и оттуда в триллионы клеток организма.

Концепция NTC® делает линию продуктов FitLine цельной и уникальной. Это основа, сердце FitLine! Это гарант эффективности и успеха FitLine! И именно это поднимает продукты FitLine на гораздо более высокий уровень по сравнению с другими продуктами! Клиенты и деловые партнеры извлекают выгоду из NTC® и его преимуществ!

На каких научных фактах основывается оптимальное усвоение питательных веществ в соответствии с NTC®? NTC® учитывает разнообразные новейшие научные достижения и аспекты в области оптимального усвоения питательных веществ. В соответствии с концептом транспортировки питательных веществ FitLine, эти научные достижения задействованы не только в отдельных продуктах, действие их гораздо шире.

Еще одно преимущество: благодаря жидкой форме практически исключена передозировка компонентов.

Ревитализирующее воздействие FitLine Basics выгодно сказывается и на усвоении питательных веществ из обычных пищевых продуктов! Различные продукты FitLine поддерживают друг друга и, таким образом, усиливают воздействие.

НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ЛУЧШЕГО УСВОЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВОживление микрофлоры кишечника.

Здоровая и живая микрофлора кишечника – это основа для оптимального усвоения жизненно важных питательных веществ, содержащихся в пище или в продуктах FitLine. Стресс, курение, алкоголь, медикаменты и несбалансированное питание (много жирного и сладкого) сказываются негативно на нашем кишечнике. Плохая флора кишечника (миллиарды «вредных» бактерий в кишечнике) сама потребляет питательные вещества, выделяет яды и препятствует расщеплению и усвоению питательных веществ, поступающих с пищей. Вследствие этого возникают проблемы с пищеварением (запоры, поносы, вздутие живота), снижается работоспособность, увеличивается подверженность инфекциям и, несмотря на достаточное поступление питательных веществ, может наблюдаться недостаток их в организме.

Здоровые кишечные бактерии, напротив, сами производят витамины (например, фолиевую кислоту, В2, В12, витамин К) и способствуют усвоению питательных и биологически активных веществ, поступающих с пищей и пищевыми добавками. Многие ценные компоненты напитка FitLine Basics способствуют лучшему расщеплению продуктов питания и поставляют в кишечник «хорошие кишечные бактерии» (ферменты, очищающие кишечник, лакто и бифидобактерии, фруктоолигосахариды) и поддерживают их рост.
Кроме этого, различные растворимые и нерастворимые балластные вещества, содержащиеся в FitLine PowerCocktail Junior и FitLine Basics, положительно влияют на моторику кишечника, на выведение токсинов и на уровень холестерина в крови.

Форма. 

Во всех случаях, когда это возможно и целесообразно, продукты FitLine предлагаются в жидкой форме. Эта форма имеет много различных преимуществ, не только с точки зрения усвоения питательных веществ. Форма напитка обеспечивает, в отличие от таблеток или капсул, более быстрое и щадящее усвоение активных веществ.
Организм получает дополнительно жидкость, что важно не только для поддержания работоспособности спортсменов, но и для хорошего самочувствия любого человека. Благодаря немедленному растворению, ценные компоненты напитков FitLine сразу же проходят сквозь стенки кишечника и быстро оказываются в том месте, где они усваиваются – в тонком кишечнике.

Антиоксиданты.

Многие высокоэффективные антиоксиданты, содержащиеся в продуктах FitLine (например, витамин Е в FitLine Zellschutz, Fitline Q10 Plus и в Fitline Omega 3+E), имеют решающее значение для нормального функционирования клеточных мембран и, благодаря этому, улучшают всасывание питательных веществ из крови в клетки.

Комбинация компонентов.

Комбинация компонентов продуктов также имеет большое значение. При усвоении компоненты могут при усвоении поддерживать друг друга (например, витамин D и кальций), но могут и мешать друг другу. Вследствие долговременного приема какого-либо одного витамина или минерального вещества (например, кальция) усвоение какого-либо другого витамина или минерала может быть блокировано (например, цинка, марганца) и, таким образом, через какое-то время возникнет недостаток.

Связь активных компонентов.

От того, в каком виде или в каком соединении находится в продукте тот или иной компонент, во многом зависит его усвоение и степень воздействия. Например, в напитке FitLine Activize Oxyplus, благодаря натуральному соединению кофеина в экстракте гуараны, кофеин дозированно направляется в кровь и оказывает стимулирующее, но не возбуждающее воздействие. В напитке FitLine Zellschutz был так подобран состав, чтобы усвоению микроэлемента селена не препятствовал витамин С. В напитке Fitline Restorate определенные минеральные соединения отвечают за оптимальное растворение и усвоение.

Значение рН и растворимость.

Значение рН от 3 до 5 чрезвычайно важно для усвоения, например, витаминов группы В и минеральных веществ в тонком кишечнике. Кислоты важны для растворения и, в конечном итоге, для усвоения минеральных соединений в свободных ионах. К сожалению, у многих пожилых людей часто понижена кислотность в желудке, и поэтому оптимального усвоения питательных веществ не происходит. Лимонная кислота, присутствующая в напитке FitLine Restorate, улучшает усваиваемость не только кальция, но и цинка.

Время прохождения через желудок.

Быстрое прохождение питательных и биологически активных веществ через желудок – это основа быстрого усвоения питательных веществ в кишечнике. Форма напитка, в которой предлагается большинство продуктов FitLine, создает для этого наилучшие предпосылки. Благодаря быстрому прохождению через желудок, ценные компоненты напитка FitLine Basics, например, ферменты и молочнокислые бактерии, наилучшим образом сохраняются.

Количество питательных веществ.

Подбор отдельных компонентов и их дозировка может сказаться на усвоении питательных веществ. Например, определенное количество ниацина в напитке FitLine Activize Oxyplus обеспечивает более быструю транспортировку активных веществ по организму через кровь в клетки. Благодаря этому эффекту, транспортировка ценных компонентов FitLine Activize Oxyplus при одновременном приеме других продуктов и их компонентов (например, FitLine Zellschutz с FitLine Activize Oxyplus) ускоряется.

Мицеллирование жирорастворимых витаминов.

Поскольку транспортная система нашего организма работает «на водной основе», жирорастворимые субстанции с трудом усваиваются в кишечнике и попадают в лимфу, затем в кровь. Организм с большим трудом при помощи галленовых кислот, глицеридов и жирных кислот строит так называемые мицеллы, в которые для удобства усвоения заключены жирорастворимые субстанции, например, некоторые витамины. Поэтому степень усваиваемости жирорастворимых витаминов, поступающих с питанием, относительно низка (только 25 — 30 % у витамина Е и витамина А).
С помощью мицеллирования жирорастворимых субстанций, как например, с помощью запатентованной технологии «MicroSolve®», могут образовываться мельчайшие мицеллы, которые делают жирорастворимые витамины доступными организму быстро и в больших количествах.
Мицеллирование, или технология мицеллирования MicroSolve®, применяется во всех продуктах FitLine, содержащих жирорастворимые витамины, как например, в коктейлях FitLine ProShape All-in-one, FitLine Zellschutz, Fitline Q10 Plus и др.

ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ МИЦЕЛЛИРОВАНИЯ

  • Мицеллирование копирует естественный процесс в организме, при котором жирорастворимые активные вещества упаковываются в мицеллы.
  • Мицеллирование делает возможным создание идеальной комбинации жиро- и водорастворимых питательных и биологически активных веществ в подобной продуктам питания форме жидких и порошкообразных продуктов.
  • Мицеллирование обеспечивает в 5 раз более быстрое и эффективное усвоение активных веществ по сравнению с таблетками или капсулами.
  • Мицеллирование ощутимо улучшает эффективность продуктов дополнительного питания FitLine.

Запатентованная технология CD-complex.

Благодаря новой инновационной технологии CD-Komplex, биодоступность куркумина увеличилась в 45 раз!

Куркума является одной из самых полезных специй на свете, которая содержит вещества куркуминоиды, основным из которых является куркумин. Лечебным действием обладают стандартизованные экстракты куркумы (куркумин) и его биодоступные формы (в 1,5 – в 29 раз выше биодоступность по сравнению с обычным куркумином). Ученые компании PMInternational разработали новый куркумин с биодоступностью в 45 раз выше! по сравнению с обычным куркумином, благодаря новой инновационной технологии, что подтверждено клиническими исследованиями. Новая технология используется в производстве FitLine Basics и FitLine Gelenk-Fit.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Концепт транспортировки питательных веществ FitLine NTC® использует на практике научный факт, состоящий в том, что «Человек есть то, что он ест и усваивает!»
FitLine NTC® учитывает и объединяет большое количество научных фактов из области физиологии питания, технологии производства пищевых продуктов и обеспечивает оптимальную транспортировку и усвоение питательных веществ. Благодаря NTC® продукты FitLine предлагают уникальную цельную модель дополнения питания. Таким образом, NTC® – это ядро линии продуктов FitLine, которое внутри серии FitLine обеспечивает эффективность и успех. Уникальность NTC® воодушевляет клиентов и деловых партнеров в равной мере и, таким образом, повышает число убежденных потребителей. Ведь в конечном итоге решающее значение имеет не теория, а действие.
Насколько быстро может происходить транспортировка питательных веществ с помощью NTC®, уже убедились многие клиенты на примере напитка FitLine Activize Oxyplus. Но и другие продукты FitLine принесли многим людям значительные улучшения в самочувствии. Таким образом, витаминно-минеральные комплексы FitLine, основанные на концепции
транспортировки питательных веществ в клетку (NTC®), вносят решающий вклад в здоровый образ жизни человека.

Уникальность концепции подтверждают патенты, полученные в разных странах по всему миру, что подчеркивает известный юрист по вопросам патентного права доктор Штефан Цех (Мюнхен): «В области дополнительного питания это новшество глобального масштаба, не имеющее аналогов в мире».